Газета
 09 июня 2014, 13:20   2729

Марш-марш левой

Марш-марш левой
Скованные одной цепью, белыми ночами и дымом: пермяки открывают летний сезон.

 Черные дни наступили для российских курильщиков. Некоторых коллег даже уже застукали за неблагопристойным занятием и провели с ними воспитательные беседы. В скором времени пугают специальными рейдами – будут выявлять нарушителей в клубах и ресторанах. С одной стороны, нам вроде бы намекают, что курение опасно не только для здоровья, но и для кошелька, с другой – все любители табака вдруг превратились в одиннадцатиклассников, вынужденных бежать куда-то за угол и искать гаражи. Здесь уже появляются свои уловки и ухищрения – кальяны теперь называют коктейлями, а молодой житель Санкт-Петербурга даже попытался пронести курительное устройство на ЕГЭ, однако в этом не преуспел.

Пугает нас и Госпожнадзор – за последние пять лет жертвами в соответствии со слоганом «Куришь лежа – сгоришь заживо» стали 843 человека. Неизвестно, были ли сигареты причастны к пожару в поселке Броды, где, к счастью обошлось без жертв, но 12 сгоревших строений впечатлили весь край. Почему так произошло, конечно же, разберутся компетентные органы, а сейчас рапортуют – энергоснабжение восстановлено, расследование ведется, компенсации готовятся.

Пермяки тем временем силятся узнать сити-менеджера в рамках «Народного голосования». Все участники процесса с нетерпением ждут 10 июня – именно тогда количество претендентов может уменьшиться, так как конкурсная комиссия ознакомится с программами кандидатов. Пока же, согласно одним соцопросам, лидирует Дмитрий Самойлов, в других первенство делят Игорь Папков и Алексей Луканин.

Страшно не везет в этом году «Белым ночам». Комментарии в соцсетях, посвященные фестивальному городку, лучше читать людям с устойчивой психикой. Коллективное «фу» выражено несколько безграмотным, но в целом русским языком, что создается впечатление: если в следующем году все «Белые ночи» будут состоять из Надежды Кадышевой и «Золотого кольца», а также сольного выступления г-на Петросяна, – то это будут именно те «Белые ночи», которые мы заслужили. В свою очередь, понять твиттер-обывателей можно: например, в минувшую пятницу в городке был День Франции, но приезжала делегация Березников и вспоминался день рождения солнца русской поэзии. И если Александра Сергеевича с Францией связать можно, хотя бы через Дантеса, то с Березниками дело обстоит сложнее.

Настоящее мастерство составлять программы продемонстрировали журналисты НТВ. Проявив весь свой незаурядный талант, они смогли сделать материал, в котором рассказали, где же они, настоящие фашисты, кто враг и кто друг на примере «Перми-36». Согласитесь, это надо уметь за 10 минут эфирного времени. Не будем придираться – та аудитория, на которую они рассчитывали, явно их услышала и все поняла. Главное – помнить, что по качеству поступков и поведению в Прикамье «первые на последних похожи», и у нас просто не может быть «негодяев в кабинетах из кожи». А американские агенты уже среди вас. Оглядывайтесь чаще…

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний