Город
  1. Город
 09 июня 2014, 18:52   1900

Выброшенные работы ГИА по русскому языку обнаружены в пригороде Перми

Выброшенные работы ГИА по русскому языку обнаружены в пригороде Перми

 В социальной сети «Facebook» появились фотографии с выброшенными в лес работами ГИА по русскому языку пермских учеников за 2014 год. По словам автора фото, его сын обнаружил эту находку у леса на Бордовском тракте, а сегодня уже бланки тестов, черновики и вскрытые конверты с заданиями были засыпаны опилом.

В Министерстве образования Пермского края исключают возможность обнаружения экзаменационных работ 2014 года среди макулатуры:

«По данным министерства, найдены черновики, остатки использованных контрольно-измерительных материалов, использованные пластиковые конверты для упаковки, которые подлежат уничтожению. Среди бумаг нет экзаменационных работ, бланков ответов. Кроме того, эти материалы разработаны в Пермском крае, и не представляют интерес ни для какой другой территории, так как в каждом регионе материалы разрабатываются самостоятельно.

Экзаменационные работы школьников обработаны, отсканированы, идет их проверка. Все бланки ответов находятся в центре обработки информации, являющемся органом, осуществляющим обработку результатов экзамена. Это происшествие никак не может сказаться на проведении работ, связанных с проверкой работ учащихся».

Причины сложившейся ситуации Министерство образования Пермского края видит в недобросовестности подрядчика, который сдал использованные и черновые материалы во «Вторсырье», а не утилизировал, как предусмотрено договором. В настоящее время предприняты действия по реальной утилизации.

Поделиться:
Все новости компаний