Политика
 09 июня 2014, 16:49   1079

Не надо руководствоваться логикой скрытой политической борьбы, - Валерий Сухих

Не надо руководствоваться логикой скрытой политической борьбы, - Валерий Сухих
Автор: Кирилл Перов

Председатель Законодательного собрания Пермского края Валерий Сухих дал развернутое интервью Business Class. В частности, он ответил на вопрос о важности ротации кадров среди первых лиц парламентских структур. «В случае если руководство комитетов, фракций, Законодательного собрания в целом организует работу так, что у каждого есть возможность выразить свое мнение, то острой необходимости нет. Есть и иная сторона. Если речь идет об использовании ключевых постов в качестве инструмента борьбы за власть, то это уже совсем другая история.

При наличии желания втянуть ЗС в политическую борьбу сторонники ротации кадров начинают катализировать данный процесс. Для себя считаю необходимым предоставить возможность каждому высказать свою позицию, а не руководствоваться логикой скрытой политической борьбы. Естественно, что председательствующий не должен узурпировать власть в интересах той или иной депутатской группы или фракции», - говорит г-н Сухих.

Также в интервью:

- «Я должен находиться выше различных мнений, т.е. выступать, прежде всего, в качестве модератора и координатора обсуждения, но никак не «командира» и начальника».
- «Внесение отдельных законодательных инициатив правительством «в последний момент» зачастую воспринимается депутатами как прямая попытка давления».
- «При создании объединения «За Пермский край» возникли различные толкования термина «регистрация».
- «С большим уважением отношусь к Дмитрию Скриванову и деятельности его «Группы товарищей», правда, не знаю, кто ее так назвал».

Полный текст интервью смотрите в свежем номере BC.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний