Общество
 09 июня 2014, 11:02   952

Победитель пермской телевикторины по химии отправится во Францию

Победитель пермской телевикторины по химии отправится во Францию

Телевизионная викторина для старшеклассников-любителей химии «Уралхимики» завершилась в Перми. Победителем стал Максим Сунцев, окончивший 9 класс пермской школы №50. Он получил главный приз от холдинга «УРАЛХИМ» – сертификат на путешествие во Францию.

Другие финалисты, которых в этом году оказалось пять человек, получили почетное звание «Уралхимики» и призы от компании «УРАЛХИМ» – планшетные компьютеры. Ценные подарки и благодарственные письма были вручены их учителям.

Игра «Уралхимики» впервые стартовала в 2013 году как совместный проект компании «УРАЛХИМ», министерства образования Пермского края и ВГТРК «Гостелерадиокомпания «Пермь», уточняет пресс-служба компании «УРАЛХИМ». После теоретических заданий ребята должны пройти практические испытания, то есть поставить химический эксперимент.

Алексей Аверьянов, директор филиала «ПМУ» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»:

«Наша главная цель – повысить интерес к химии среди школьников Пермского края, чтобы они видели перспективы трудоустройства на химических предприятиях региона, в том числе и на заводах «УРАЛХИМа». Хочу поблагодарить педагогов за то, что сумели развить способности ребят к химии. Мы с вами решаем общую задачу: чтобы таких талантливых учеников становилось все больше».

Поделиться:
Все новости компаний