Недвижимость
 06 июня 2014, 16:35   1505

Суд рассмотрит дела по продаже двух муниципальных автопарков в июле

Суд рассмотрит дела по продаже двух муниципальных автопарков в июле

Арбитражный суд Пермского края назначил даты судебных заседаний по делам, связанным с продажей двух муниципальных автопарков на Менжинского, 54 и Автозаводской, 5. С исками в суд обратились депутаты Пермской городской думы. Они требуют признать недействительными договоры купли-продажи двух муниципальных автопарков, арендуемых организациями – ООО «Управляющая транспортная компания «Дизель» и ООО «Закамский автобус».

Напомним, на декабрьском заседании Пермской городской думы депутаты возмутились фактом того, что городская администрация без ведома народных избранников уже провела приватизацию двух муниципальных объектов на общую сумму более 224 млн рублей. 4 декабря 2013 года департамент имущественных отношений совершил две сделки купли-продажи, по итогам которых автобусные парки на ул. Менжинского, 54 и ул. Автозаводской, 5 были приватизированы арендаторами: ООО «Управляющая транспортная компания «Дизель» и ООО «Закамский автобус» соответственно. Сумма сделки по первому объекту составила 83 млн рублей, по второму – 141 млн. Имущественные комплексы были проданы в рассрочку на три года. Основной ежемесячный платеж по автопарку на ул. Менжинского составляет 2,3 млн рублей, по объекту на ул. Автозаводской – 4 млн.

Рассмотрение иска Пермской городской думы к ООО «Управляющая транспортная компания «Дизель» назначено в краевом арбитраже на 23 июля 2014 года, а к ООО «Закамский автобус» - на 29 июля.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний