Политика
 06 июня 2014, 16:25   1401

Дмитрий Самойлов одержал победу в «Народных выборах» сити-менеджера Перми

Дмитрий Самойлов одержал победу в «Народных выборах» сити-менеджера Перми

Счетная комиссия проекта «Народные выборы» подвела окончательные итоги голосования за кандидатов на пост сити-менеджера. Было посчитано 10 тысяч анкет. Победу одержал временно исполняющий обязанности сити-менеджера Дмитрий Самойлов, за него отдали голоса 38% горожан. На втором месте — известный пермский политик Андрей Агишев с 22-мя процентами голосов. На третьей строчке расположился кандидат «Против всех». А четвертое и пятое место с равным результатом, по 6% у каждого, поделили блогер Алексей Бессонов и депутат Игорь Папков.

То, что первое место горожане отдали Дмитрию Самойлову, не удивляет. На улицах города нет рекламных растяжек с его фамилией, он не выпускал агитационных календариков и листовок. Но при этом Дмитрий Самойлов уже несколько месяцев исполняет обязанности главы городской администрации. Очевидно, этот факт стал для горожан более ценным, нежели реклама его соперников.

Нужно отметить, что «Народные выборы» — это исключительно социологический проект. Главу администрации Перми назначают депутаты городской думы по результатам конкурса. И конкурс, и голосование депутатов состоятся уже на следующей неделе. Совсем скоро мы сможем узнать, насколько мнение народных избранников совпадет с мнением горожан.

Дмитрий Самойлов одержал победу в «Народных выборах» сити-менеджера Перми

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний