Происшествия
  1. Происшествия
 06 июня 2014, 13:36   1917

Фонд соцподдержки выдает вещи и предметы личной гигиены погорельцам из пермского поселка Броды

Фонд соцподдержки выдает вещи и предметы личной гигиены погорельцам из пермского поселка Броды

Пермский краевой фонд социальной поддержки населения организовал выдачу вещей и предметов личной гигиены пострадавшим от пожара жителям поселка Броды Пермского района. Выдача производится со вчерашнего вечера в здании администрации сельского поселения.

Помимо этого, погорельцам 3 июня уже выплачены пособия в размере 10 тысяч рублей наличными на каждого члена семей из числа пострадавших от пожара. Кроме того, материальную помощь на домовладение выплачивает Министерство социального развития Пермского края. Максимальный размер составляет 100,0 тыс. рублей, в зависимости от понесенного ущерба, состава семьи, наличия несовершеннолетних детей. Основание для выплаты – справки из МЧС, подтверждающие чрезвычайную ситуацию, которые были выданы погорельцам сразу после пожара, и личное заявление. Также семьи получат продуктовые наборы и средства на восстановление документов в органах Федеральной миграционной службы и ЗАГС.

Администрацией Пермского муниципального района семьям для размещения предложены места в гостиницах, семьям, имеющим несовершеннолетних детей, предложены путевки в летние лагеря.

Напомним, пожар в поселке произошел 1 июня. Распоряжение о материальной помощи дал губернатор Виктор Басаргин сразу после происшествия.

Поделиться:
Все новости компаний