Политика
 05 июня 2014, 15:35   1070

Крайизбирком досрочно прекратил полномочия председателей ТИК Кишертского района и города Соликамска

Крайизбирком досрочно прекратил полномочия председателей ТИК Кишертского района и города Соликамска

Сегодня на заседании краевой избирательной комиссии было решено удовлетворить заявления председателя ТИК Кишертского района Елены Гилевой, и председателя ТИК Соликамского городского округа Людмилы Буниной о досрочном прекращении полномочий и в качестве председателей, и членов комиссий с правом решающего голоса. Г-жа Гилева прекратит свои полномочия с 11 июня, г-жа Бунина с 15 июля. В первом случае было решено установить срок принятия предложений Земского собрания Кишертского района по кандидатурам председателя до 25 июня. Во втором — с момента прекращения полномочий Людмилы Буниной до утверждения нового председателя, его обязанности будет исполнять заместитель руководителя ТИК Владимир Белкин.


Как пояснил председатель краевой избирательной комиссии Игорь Вагин, причиной ухода председателей стал вопрос их профессионализма: «Я не один раз встречался со всеми коллегами-председателями территориальных избирательных комиссий. Хочу уверить, что в абсолютном своем большинстве они компетентные профессионалы и порядочные руководители. Но, скажем так, не все смогли вписаться в наш новый формат работы. С коллегами из Кишерти и Соликамска нам пришлось расстаться. Будем считать, что это было обоюдное решение. Надеюсь, на смену им придут профессионалы своего дела. Не исключаю, что подобного рода кадровые решения еще будут приниматься, поскольку наша задача подойти к крупным избирательным кампаниям без слабых звеньев в нашей команде», - заверил г-н Вагин.


Как сообщил «bc» осведомленный источник, возможно причиной досрочного сложения полномочий Елены Гилевой и Людмилы Буниной стали в одном случае финансовые злоупотребления, в другом — грубые нарушения избирательного законодательства при регистрации кандидатов на выборах в прошлом году.


Кроме решения о прекращении полномочий председателей ТИК, на заседании краевой избирательной комиссии были назначен председатель ТИК Гремячинского района. Ей стала Анастасия Болтаева, которая в настоящий момент является сотрудником администрации Гремячинского района.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний