Политика
 05 июня 2014, 09:19   903

Создан график работы над программой социально-экономического развития Перми с 2016 года

Создан график работы над программой социально-экономического развития Перми с 2016 года
Автор: Кирилл Перов

 Вчера состоялось первое установочное заседание  межведомственной рабочей группы по разработке программы социально-экономического развития города в период на период 2016-2020 (далее СЭР).

Рабочую группу возглавляет глава администрации. В ее состав также входят его заместители и депутаты городской думы, в том числе председатели профильных комитетов думы. В ее задачи будет входить контроль за ходом реализации программы СЭР, рассмотрение и принятие результатов работы профильных подгрупп, а также оценка их качества. Все структурные подразделения имеющие отношение к программе будут действовать до ее завершения в 2020 году.

Сама программа будет включать в себя паспорт, общие положения, центральным звеном ее содержания станут функционально-целевые блоки по 6 направлениям: социальная сфера, общественная безопасность, экономическое развитие, развитие инфраструктуры, пространственное развитие, развитие системы муниципального управления.

Весь этап работы над программой власти разбили на 4 этапа. Первый этап с мая по июль 2014 года является организационным, в рамках которого планируется сформировать технические задания для профильных подгрупп, подготовить план-график работ и подготовить структуру программы. Второй этап по замечаниям властей является самым серьезным, и продлиться с июля по сентябрь 2014 года. В его рамках профильные подгруппы будут наполнять программу конкретными целями, задачами и механизмами реализации. С октября текущего года каждая отраслевая подгруппа в рамках заседания действующей рабочей группы будет докладывать о результатах работы, и определяться с приоритетами в том или ином направлении. Последний четвертый этап – первый квартал 2015 года предполагает непосредственное формирование комплексного проекта программы для внесения на рассмотрение Пермской городской думой.

В свою очередь врио главы администрации Перми Дмитрий Самойлов, что нужно попытаться увязать положения СЭР Перми с аналогичной краевой программой.

На необходимость четкого выделения приоритетов в программе указал заместитель главы администрации Виктор Агеев.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний