Политика
 04 июня 2014, 19:31   1859

Рабочая группа Заксобрания поддержала секвестр расходов на новую сцену оперного театра

Рабочая группа Заксобрания поддержала секвестр расходов на новую сцену оперного театра

Сегодня постоянно действующая рабочая группа по рассмотрению вопросов строительства объектов краевой инвестиционной Программы регионального развития отклонила поправки Лилии Ширяевой по изменению объема финансирования строительства новой сцены пермского театра оперы и балета в 2014 году.

Г-жа Ширяева предложила не снимать средства на эти цели в 2014 году (из запланированных 480 млн рублей правительство снимает 263 млн). Ей показалось не достаточно аргументированными доводы исполнительной власти о том, что снятие средств связано с тяжелыми условиями дефицитного бюджета.

Министр строительства и архитектуры Пермского края Дмитрий Бородулин пояснил, что правительство считает реальным в этом году выполнить работы по выносу сетей и технологических подключений, разработке документации по пуско-наладочным работам, в том числе энергоцентра театра.

С жесткой критикой в адрес правительства в этом вопросе выступил депутат Игорь Папков. «Дмитрий Евгеньевич, я с уважением отношусь к вашему мнению о готовности выхода на объект, но меня больше всего напрягает то, что мы не видим горизонта строительства этого объекта. Вы говорите, что эти средства переносятся на 2017, 2018 годы. Я могу сказать и на 2019 год. Поэтому хотел бы от вас услышать публичное обязательство в том, что в 2016 году мы не выроем котлован, который приведет к обрушению старого здания театра», - обратился г-н Папков.

«Что касается сроков, то они остаются прежними 2014-2018 годы. Поэтому о 2019 годе пока говорить мы не имеем права, только в случае внесения изменений и их обоснования. Что касается рисков строительства новой сцены рядом с историческим зданием театра, то это самая сложная часть проекта, которая была изменена с прошлого года в части углубления фундамента. При этом проведен мониторинг этапов строительства в рамках экспертизы специалистов ПНИПУ, поэтому риски исключены», - парировал г-н Бородулин.

«В этой поправке есть только абсолютный позитив, и она ускоряет темпы строительства новой сцены», - поддержала инициативу коллеги депутат Елена Зырянова.

«Не стоит поддерживать поправку, ведь этими средствами мы закрываем бюджетный дефицит», - призвал депутат Виктор Плюснин.

По последним данным правитеьства Пермского края, общая стоимость проекта составляет 5,1 млрд рублей.

В итоге из 22 членов постоянной рабочей группы поправку Лилии Ширяевой поддержало лишь четверо.

Поделиться:
Все новости компаний