Политика
 04 июня 2014, 14:45   928

Жители Кудымкара пытаются вернуть своего мэра

Жители Кудымкара пытаются вернуть своего мэра
Автор: Кирилл Перов

Инициативная группа в поддержку экс-мэра Анатолия Голубкова создана в Кудымкаре. В её состав вошли председатели ветеранских организаций, представители общественности, сообщают члены группы.

Инициативная группа предлагает отменить решение Кудымкарской городской Думы «Об удалении главы города Кудымкар Голубкова А.Н. в отставку» и «Об установлении размера компенсации за время осуществления полномочий депутатов Кудымкарской городской Думы», и выступает с соответствующими правотворческими инициативами. По мнению членов инициативной группы, данные решения принимались депутатами без учета мнения избирателей и ведут к неэффективному использованию бюджетных средств, поэтому жители Кудымкара вправе принять участие в решении этих важных для муниципалитета вопросов.

Как пояснили корреспонденту «bc» в аппарате Кудымкарской городской Думы, согласно решению городской думы О порядке реализации правотворческой инициативы граждан, принятому в 2006 году, инициативная группа по внесению в органы муниципального самоуправления проектов правовых актов о принятии, изменении или отмене решений органов МСУ считается созданной с момента принятия решения о создании группы и оформления протокола заседания с подписями всех членов группы. На сегодняшний день ни протокола о создании инициативной группы, ни проектов правовых актов от таких групп в гордуму не поступало.

Стоит отметить, что ранее жители Кудымкара не пользовались правом создания инициативных групп для реализации правотворческих проектов.

Напомним, депутаты городской Думы Кудымкара отправили мэра Анатолия Голубкова в отставку по инициативе губернатора Виктора Басаргина.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний