Культура
 03 июня 2014, 16:08   1017

Суд по иску Пермского театра оперы и балета к Hollywood Entertainment Group Inc. отложен до 2 декабря

Суд по иску Пермского театра оперы и балета к Hollywood Entertainment Group Inc. отложен до 2 декабря
Автор: Кирилл Перов

Сегодня в арбитражном суде Пермского края состоялось заседание по иску Пермского театра оперы и балета к американской компании Hollywood Entertainment Group Inc.

Напомним, учреждение культуры требует взыскать задолженность с организации, зарегистрированной в Лос-Анджелесе, в сумме 101,1 тыс. долларов и процентов за неисполнение денежных обязательств в размере 22,1 тыс. долларов. Как рассказал «bc» исполнительный директор Пермского театра оперы и балета Анатолий Пичкалев, Hollywood Entertainment Group Inc. была организована Игорем Левайном.

Пермский театр начал контактировать с американским импрессарио с 2000-х годов, посетив с выступлениями США пять раз. В последний раз по этому контракту артисты Пермского театра оперы и балета отправились на гастроли в 2010 году. Между театром и компанией Игоря Левайна был заключен договор, однако деньги были переведены не полностью. В результате 21 ноября 2012 года Пермский театр оперы и балета направил иск в арбитражный суд Пермского края с требованием взыскать с Hollywood Entertainment Group Inc. денежные средства. Дело осложняется тем, что суд США рассматривает дело о банкротстве этого предприятия.

Краевой арбитражный суд в связи с неявкой отложил рассмотрение дела на 2 декабря 2014 года.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний