Спорт
 03 июня 2014, 10:29   1325

Максим Канунников перешел из «Амкара» в «Рубин»

Максим Канунников перешел из «Амкара» в «Рубин»

22-летний нападающий Максим Канунников перешел из пермского футбольного клуба «Амкар» в казанский «Рубин». О подписании контракта сообщает официальный сайт ФК «Рубин».

Напомним, слухи о возможном трансфере нападающего «Амкара» в казанский клуб появились еще весной, однако тогда тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов назвал слухи спекуляцией.

Отметим также, что Максим Канунников вошел в окончательный список сборной России на чемпионате мира по футболу, который был представлен вчера Фабио Капелло.


СПРАВКА «BC»:
Максим Канунников начал заниматься в школе футбольного клуба «Уралец» в родном Нижнем Тагиле. В 2009 году прошёл просмотр в «Зените», после чего стал выступать за молодежный состав петербургского клуба. В этом же году возглавивший тренерский штаб питерцев Анатолий Давыдов привлек Максима Канунникова в основу. За пять лет Канунников провёл 95 матчей в Премьер-лиге за «Зенит», «Томь» и «Амкар», в которых забил в общей сложности 12 голов. В 23-м туре минувшего чемпионата России Канунников забил мяч в ворота «Зенита», признанный болельщиками самым красивым голом «Амкара» в сезоне.
Максим Канунников имеет немалый опыт и международных матчей, включая квалификацию Лиги чемпионов, а также более двадцати игр за молодёжную сборную. В конце мая форвард дебютировал в главной команде страны, отметившись в своей первой игре против Словакии (1:0) голевой передачей на Александра Кержакова.

Поделиться:
Все новости компаний