Газета
 02 июня 2014, 13:20   2057

Миллионы с Запада

Миллионы с Запада
Четыре зарубежных компании заинтересованы в развитии своего бизнеса в Пермском крае. Встречи их представителей с региональными властями состоятся в июне.

 На минувшей неделе в Минрегионе России состоялась встреча с представителями крупных зарубежных инвестиционных компаний, заинтересованных в создании своего бизнеса в ряде регионов нашей страны, в том числе и Пермском крае.

По данным «bc», предметные переговоры шли с четырьмя компаниями: Oxylane (Франция), которая развивает сеть спортивных гипермаркетов «Декатлон»; инвестиционная промышленно-строительная компания КАЙИ Холдинг (Турция); Fresenius Medical Care (Германия), занимающаяся строительством диализных центров, и «Интерсеро» (Альба групп), германо-австрийское предприятие, специализирующееся на переработке мусора.

По данным источника «bc», решение о строительстве гипермаркетов «Декатлон» уже принято, причем, скорее всего, речь идет о двух объектах. Одна из площадок для размещения гипермаркета известна – это участок, соседствующий с торговыми центрами METRO и Castorama. «Более того, на переговорах с Леонидом Морозовым, министром экономического развития, речь шла и о потенциальной возможности размещения в Перми части производства для сети. Министр не исключает, что строительство первого гипермаркета начнется в этом году», – сообщает источник.

Еще одна иностранная компания, которая планирует зайти в Пермский край, – «Интерсеро» (Alba Group) заявила о намерениях создать на территории региона мусороперерабатывающее производство. По данным источника «bc», потенциальный объем инвестиций компании – на уровне 40 млн евро. «Количество предприятий и то, какими они будут по размеру и специализации пока не определено, данные вопросы обсудят на встрече представителей компании с региональными властями в июне, там же проговорят потенциальные площадки (край подготовит свои предложения) и объем возможного государственного участия», – сообщает источник.

Интерес к региону проявила и турецкая компания КАЙИ Холдинг, специализирующаяся на строительном бизнесе, гостиницах бизнес-класса. В Прикамье оператором гостиницы предположительно будет французская сеть Novatel, компания рассматривает несколько площадок для размещения объекта. Встреча инвестора с краевыми властями состоится в июне, по данным «bc», на ней будет подписана Декларация о сотрудничестве.

Fresenius Medical Care намеревается построить в Прикамье центры гемодиализа. «В данный момент в Перми наша компания планирует реализовать свой первый проект в РФ по строительству диализного центра с заключением концессионного соглашения. Это означает, что компания готова инвестировать в строительство и оснащение центра все необходимые средства самостоятельно, а по прошествии какого-то времени этот центр перейдет в собственность Пермского края. Планируется, что центр будет оснащен 40 аппаратами «искусственная почка» и сможет осуществлять лечение 240 больных с хронической почечной недостаточностью, а инвестиции в строительство и оснащение центра такой мощности составят порядка 250 млн рублей. Данные средства будут инвестированы только компанией Fresenius Medical Care. 

«Сейчас производится согласование места размещения центра. Также, после реализации первого проекта в Пермском крае, планируем расширение диализной помощи в данном регионе, создавая новые диализные центры и диализные отделения», – сообщили «bc» в пресс-службе компании. 

По данным источника «bc», объем иностранных инвестиций исчисляется сотнями миллионов рублей, а в случае высокой интенсивности переговоров и их хорошей результативности – миллиардами.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний