Политика
 02 июня 2014, 17:16   1243

Организаторы «Народных выборов» включили в список кандидатов на пост сити-менеджера Алексея Бессонова

Организаторы «Народных выборов» включили в список кандидатов на пост сити-менеджера Алексея Бессонова
Автор: Кирилл Перов

Пермская некоммерческая организация — Центр социальных проектов «Парма», объявившая проект: «Народные выборы», расширила список претендентов на кресло сити-менеджера. По мнению организаторов проекта, побороться за пост сити-менеджера хотел бы известный блогер Алексей Бессонов, а о возвращении прямых выборов градоначальника много говорил Константин Окунев. Также в списке претендентов будет значится кандидат «Против всех».

Напомним, в течение недели на улицах города будут работать 10 мини-участков для голосования. Каждый желающий, таким образом, сможет принять участие в голосовании. Участники выборов получат на память сувенирную кружку с символикой акции. Всего горожанам-участникам «Народных выборов» подарят 10 тысяч таких кружек.

В «Народных выборах» нельзя будет принять участие несколько раз. Каждый, кто приходит голосовать, должен отправить со своего телефона любое СМС на номер «Народных выборов» (через сервис iCloud это сообщение — и, главное, телефонный номер — моментально появится у операторов на каждом мини-участке для голосования). Если с какого-то телефона СМС уже отправлялось, его владелец участия в «Народных выборах» принять не сможет. Учитывая, что всего в проекте «Народные выборы» проголосует целых 10 тысяч человек — погрешность из-за «двойных голосований» будет минимальной.

Организаторы проекта также подчеркивают, что «Народные выборы» — это не выборы в чистом виде. Никаких выборов в Перми не проводится и в ближайшее время не планируется. Поскольку сити-менеджер — он же руководитель администрации города — должность не избираемая, а назначаемая депутатами. Так что проект «Народные выборы» можно назвать своеобразным шоу, цели у которого две: рассказать горожанам о механизмах городского управления и услышать мнение жителей Перми о тех или иных кандидатах, донести его до депутатов пермской городской думы, с тем, чтобы назначая нового сити-менеджера, они могли ориентироваться не только на свое мнение, но и на мнение горожан.

Ранее сообщалось, что на ближайшем пленарном заседании депутаты Пермской городской думы должны назначить нового сити-менеджера Перми. Вместо выборов между претендентами на пост сити-менеджера проводят конкурс — кто предложит наиболее полезную для города, наиболее профессиональную программу действий. Стать претендентом и принять участие в конкурсе, фактически, мог любой добропорядочный горожанин — важно собрать необходимый пакет документов и разработать свою программу действий, подготовить собственный реферат.

Для участия в конкурсе на должность сити-менеджера Перми выдвинулись 10 человек. И уже на следующей неделе специально сформированная конкурсная комиссия проведет оценку всех кандидатов и представленных ими программ. В составе комиссии 18 человек: это депутаты городской думы Перми, депутаты краевого Законодательного собрания и представители администрации губернатора края. Комиссия выберет несколько наиболее профессиональных программ и несколько кандидатов. И вынесет их на рассмотрение пермской городской думы. В результате уже депутаты, в свою очередь оценивая кандидатов и их программы, примут решение — кого из претендентов назначить сити-менеджером. С тем кандидатом, за кого проголосует большинство депутатов, будет заключен контракт — он будет действовать в течение срока полномочий действующей городской думы. В нашем случае, до осени 2016 года.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний