Общество
 02 июня 2014, 17:11   988

12 тысяч подростков трудоустроятся на лето в Пермском крае

12 тысяч подростков трудоустроятся на лето в Пермском крае
Автор: Кирилл Перов

Служба занятости озвучила статистику по планам трудоустройства подростков в этом году. В свободное от учебы время работать планируют 14 тысяч юношей и девушек, из них 12 тысяч сделают это в летние каникулы, передает пресс-служба администрации края.

При содействии службы занятости дети работают в каникулы - по пять-семь часов в день в зависимости от возраста, в течение учебного года - по 2,5-3,5 часа. Поле их деятельности - уборка территорий, включая очистку берегов рек, водоёмов, озеленение, им доверяют помощь ветеранам, инвалидам, а также труд вожатых, аниматоров, курьеров, помощников воспитателя. Для них организуются трудовые отряды, специальные проекты и акции: "Отряды мэра", "Трудовое лето", "Дети и ЛУКОЙЛ за экологию" и другие. Работодатель выплачивает подросткам зарплату (за фактически отработанное время или в зависимости от выработки), а служба занятости - материальную поддержку (977 рублей на одного человека за месяц работы).

Приоритетным правом на участие в программе занятости пользуются дети-сироты, дети-инвалиды, подростки из малообеспеченных, многодетных, неблагополучных семей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний