Политика
 02 июня 2014, 15:25   1007

Поддержка Дмитрия Самойлова со стороны Единой России не является обязательной – Людмила Ознобишина

Поддержка Дмитрия Самойлова со стороны Единой России не является обязательной – Людмила Ознобишина

Руководство Президиума Регионального политсовета партии «Единая Россия» нарушило несколько норм Устава партии, полагает политтехнолог Людмила Ознобишина. Причиной послужило желание партийного руководства «продавить» кандидатуру Дмитрия Самойлова на должность сити-менеджера Перми. Об этом г-жа Ознобишина сообщает в записи на своей странице в одной из социальных сетей.

Как поясняет политтехнолог, Устав партии не регламентирует выдвижения кандидатур на пост-сити-менеджера, поскольку должность не выборная. Поэтому это решение должно регламентироваться общепартийными правилами, среди которых альтернативность при принятии решения, тайна голосования, учет воли местного отделения. Но самым важным пунктом Устава, относящимся у данной ситуации, по мнению Людмилы Ознобишиной, является П. 16.10, указывающий, что предложения по оценке деятельности главы администрации города могут быть внесены депутатам Партии в представительном органе муниципалитета только по согласованию с Президиумом Генерального совета Партии.

«Такие образом, Руководство Президиума РО «Единая Россия» нарушило несколько норм Устава, считая необходимым «продавить» кандидатуру Дмитрия Самойлова на должность», - резюмирует политтехнолог.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний