Недвижимость
 30 мая 2014, 17:40   2525

Краевое предприятие угрожает перекрыть проезд на пермский автовокзал с 1 июня

Краевое предприятие угрожает перекрыть проезд на пермский автовокзал с 1 июня

 ПКГУП «Автовокзал» с 1 июня 2014 года перекроет проезд на территорию Пермского автовокзала. Соответствующее письмо и.о. директора предприятия Ильдар Камилянов направил в адрес ООО «Автовокзалы Прикамья».

«С 01.06.2014г. на земельном участке площадью 1 300 кв.м, расположенном севернее дома по ул. Революции, 68. предприятием будет организовано оказание услуг по организации отстоя автобусов любым юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, являющимися перевозчиками, заключившим соответствующий договор с ПКГУП «Автовокзал», т.е. данный земельный участок будет использоваться его законным владельцем по целевому назначению. Также сообщаем о том, что по периметру указанного земельного участка в целях обеспечения безопасности пассажиров и транспортных средств будет установлено соответствующее ограждение», - сообщается в тексте письма, направленного предприятием в адрес директора ООО «Автовокзалы Прикамья» Андрея Отинова.

Кроме того, ПКГУП «Автовокзал» сообщает, что с 1 июня 2014 года любое использование данного земельного участка площадью осуществляется исключительно на коммерческой основе. В связи с чем, предприятие предлагает ООО «Автовокзалы Прикамья» заключить договор об оказании услуг по организации проезда транспортных средств (автобусов).

Напомним, как сообщал ранее «Коммерсант-Прикамье», новый конфликт ПКГУП «Автовокзал» и арендаторов его имущества из частного холдинга «Автовокзалы Прикамья» из-за земельного участка, неучтенного при передаче имущества ПКГУП в аренду. При ревизии краевое предприятие обнаружило неучтенный земельный участок, который находится в пользовании у арендаторов, однако не оплачивается. ПКГУП пытается добиться платы за пользование этим участком или обещает перекрыть к нему доступ.

В связи с поступлением письма от руководства предприятия ООО «Автовокзалы Прикамья» направили обращение в адрес губернатора Пермского края Басаргина, и.о. министра транспорта Пермского края Власова Александра, Главного государственного инспектора госавтодорнадзора по Пермскому краю Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Котова Владимира, УФСБ по Пермскому краю, Прокурора Пермского края Белых Александра, Прокурора Свердловского района г. Перми Подгайного Валерия, УВД по Свердловскому району г. Перми.

«Ограждение данного земельного участка приведет к остановке работы Пермского автовокзала повлечет огромное количество срывов рейсов, пассажиры не смогут уехать с автовокзала, фактически создастся транспортный коллапс! Необоснованные претензии ПКГУП «Автовокзал» не могут быть причиной для подобных действий. Если Предприятие считает, что нарушены его права, он имеет право обратиться за их защитой в судебном порядке. А подобные действия по самовольному ограничению заезда на Пермский автовокзал не только незаконны, но социально опасны!», - говорится в тексте письма.

Кроме того, ООО «Автовокзалы Прикамья» называют письмо предприятия «умышленной провокацией, свидетельствующей о нежелании решать вопрос в цивилизованном порядке». «Со своей стороны предупреждаем о последствиях подобных действий: взыскании с вас сумм понесенных убытков, применение уголовной ответственности по ст. 330 УК РФ «Самоуправство», - говорится в ответном письме ООО «Автовокзалы Прикамья».

Поделиться:
Все новости компаний