Общество
 29 мая 2014, 15:26   898

«На письме из Минприроды свет клином не сошелся» – Игорь Аверкиев

«На письме из Минприроды свет клином не сошелся» – Игорь Аверкиев
Автор: Кирилл Перов

Опубликованное накануне письмо из Минприроды к администрации Перми с просьбой отказаться от строительства в Черняевском лесу может не оказать никакого влияния на проект зоопарка, полагает правозащитник Игорь Аверкиев. Причина тому – политическая заинтересованность Виктора Басаргина в осуществлении этого проекта, пишет Аверкиев на своей странице в одной из социальных сетей.

Игорь Аверкиев:

«Строительство зоопарка в Черняевском лесу для него стало вопросам личного престижа, соответственно его поведение в деле зоопарка может стать ещё более жёстким и иррациональным (ведь если бы почти два года назад он согласился на Братскую, 100, то сегодня первая очередь зоопарка была бы уже сдана и животные бы уже переехали, а РПЦ бы уже восстанавливала кладбище или чего она там хочет делать с этой землёй)».

При этом блогер подчеркивает, что для федеральных ведомств политические интересы Басаргина – это чужие интересы, а с правовой точки зрения правда скорее на стороне экологов, и это может повлиять на решение вопроса в суде.

Игорь Аверкиев:

«Поскольку для федералов это не «политика», то и в судах басаргинским представителям будет не просто сладить с нашими исками. Сегодня пермская администрация так и не смогла подготовить надёжное правовое обоснование для лишения «участка за ДКЖ» статуса «особо охраняемой природной территории» и уже трижды за три месяца снимала этот вопрос с повестки городской Думы, сейчас вопрос перенесён аж на август. И это при том, что команда губернатора хвастались решить все правовые вопросы к лету и летом же начать строительные работы в лесу. Губернатор увяз в «зоопарке», но будучи администратором, а не политиком просто не осмеливается себе в этом признаться. Жаль. Правильная политика – это политика реального, а не желаемого. Вот общественная деятельность наоборот: в ней желаемое важнее реальных обстоятельств. Нам можно «штурмовать небо», политикам – нельзя».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний