Общество
 29 мая 2014, 11:40   6462

Пермский крематорий сможет производить по 1300 кремаций в сутки

Пермский крематорий сможет производить по 1300 кремаций в сутки

Городская администрация разрабатывает документацию для привлечения инвесторов к строительству Пермского крематория. Для завершения строительства необходимо привлечь 300 миллионов рублей, сообщают в управлении внешнего благоустройства Перми.

Новый крематорий будет рассчитан максимум на 1300 кремаций в сутки со всеми сопутствующими обрядовыми услугами для близких и родных. На сегодняшний день проектом предусмотрено устройство колумбария на 15 тысяч ячеек, с возможностью в последующем строительства дополнительно колумбария еще на 20 тысяч ячеек. На сегодняшний день ведутся работы по устройству фундамента под будущий крематорий, ведется прокладка сетей газоснабжения и строительство теплотрассы, уже смонтирована котельная. Планируемый срок сдачи объекта в эксплуатацию – 2016 год.

Вопрос по захоронениям достаточно остро стоит последние несколько лет. Уже в этом году планируется ввести в эксплуатацию новые площади для захоронений на кладбище «Банная Гора», готовится абсолютно новое кладбище «Васильевское» и «Восточное». Тем самым решится вопрос по захоронениям на ближайшие 15-20 лет.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний