Общество
 29 мая 2014, 11:22   1596

Пермский центр «Мои Документы» станет образцом формирования «безбарьерной среды» для инвалидов

Пермский центр «Мои Документы» станет образцом формирования «безбарьерной среды» для инвалидов

В среду, 28 мая, состоялось заседание Приволжского Межрегионального совета Всероссийского общества инвалидов. Новый центр предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои Документы» получил высокую оценку по формированию доступной среды для людей с ограниченными физическими возможностями.

Заседание совета прошло в Администрации г. Перми при участии представителей краевых и федеральных органов государственной власти, и председателей 14 региональных общественных организации «Всероссийское общество инвалидов» Приволжского федерального округа. В рамках мероприятия была проведена экскурсия по ключевым объектам городской инфраструктуры, в ходе которой участники совета положительно отметили центр предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои Документы».

Полноценное оснащение нового центра современным специализированным оборудованием проведено Министерством информационного развития и связи Пермского края и КГАУ «Пермский краевой МФЦ ПГМУ». На этапе ремонта помещения был установлен пандус, оборудован рельефный план помещения и тактильные таблички с применением шрифта Брайля, яркие маркеры границ лестничного пролета, направления перил и входных дверей, кнопки вызова помощи и система «слуховой петли», позволяющая снижать фоновый шум в помещении и акцентировать внимание на речи специалиста.

Создание доступной среды для работы и жизни людей с ограниченными возможностями – приоритетная задача, поставленная губернатором Пермского края Виктором Басаргиным. Сегодня в Пермском крае действует региональная программа «Реабилитация и создание условий для социальной интеграции инвалидов» и проводятся общественные мероприятия, направленные на обсуждение вопросов формирования безбарьерной городской инфраструктуры.

Фото: Владислав Нелюбин

Поделиться:
Все новости компаний