Политика
 29 мая 2014, 10:44   1063

Конкурса на должность сити-менеджера Кудымкара не будет

Конкурса на должность сити-менеджера Кудымкара не будет

Конкурс на должность сити-менеджера Кудымкара не состоится. Причиной стало изменение модели управления городом. Если ранее в Кудымкаре отдельно избирался глава города-председатель гордумы, то теперь будет избираться глава города, он же глава администрации, а председатель гордумы будет определен голосованием самих депутатов.

Владимир Старков, заместитель председателя Кудымкарской городской Думы:

«Изменения в Устав мы приняли решением думы ещё в декабре 2013 года. Решение должно было вступать в силу в декабре 2016, то есть по окончанию срока полномочий депутатов. Но наши юристы из аппарата думы уточнили в Госдуме, что по закону решение должно вступать в силу сразу после опубликования. Такие вот правовые тонкости. И поэтому наш сити-менеджер будет известен после выборов в единый день голосования, 14 сентября».

Решение о назначении муниципальных выборов должно быть принято на внеочередном заседании думы в июне. Однако уже сейчас начались предварительные выдвижения кандидатов. Местное издание «Парма» сообщает, что собственные праймериз проводит партия «Единая Россия». Среди кандидатов называют бывшего руководителя аппарата администрации Кудымкара Евгения Желудкова, депутата Кудымкарской гордумы Сергея Лунегова, директора Кудымкарских теплосетей Ивана Мехоношина, директора методического центра Надежду Нечаеву и директора Кудымкарского медицинского училища Леонида Ковалева.

фото с сайта Кудымкарской городской думы

Поделиться:
Все новости компаний