Общество
 28 мая 2014, 15:43   1407

На эспланаде началось строительство нового фонтана

На эспланаде началось строительство нового фонтана

Начался монтаж оборудования для будущего фонтана на городской эспланаде. Сейчас подрядная организация приступила к устройству подземной части нового фонтана, сообщает пресс-служба городской администрации. По проекту в новом фонтане «Река» не будет чаши – он будет совершенно плоским. Струи оборудованного подсветкой фонтана будут бить под разным давлением в такт музыке.

На данном этапе на эспланаде выполняются работы по устройству основания для укладки тротуарной плитки, устройству лестничных пролетов со стороны улицы Ленина, по переустройству инженерных сетей водопровода, канализации, газопровода, кабелей электричества и связи, которые требовали капитального ремонта. Проектом также предусмотрено устройство пандусов для маломобильных групп населения.

Завершить реконструкцию эспланады планируется до конца года, фонтан порадует пермяков уже осенью. В следующем году будет проведено благоустройство эспланады: проектом предусмотрены установка малых архитектурных форм, скамеек для отдыха и урн, работы по озеленению.

Поделиться:
Все новости компаний