Политика
 27 мая 2014, 16:27   1268

Отчет в массы. Как Дмитрий Самойлов победит «народное голосование»

Отчет в массы. Как Дмитрий Самойлов победит «народное голосование»

Сегодняшний отчет о работе городской администрации за прошлый год врио сити-менеджера Перми Дмитрия Самойлова в городской думе разительно отличался от подобных докладов его предшественника Анатолия Маховикова.

Врио сити-менеджера начал свой доклад с того, что показал депутатам таблицу на которой было изображено исполнение критериев, обозначенных думой главе администрации. Из 75 показателей достигнуты, оказались 65.

Первое отличие от выступлений г-на Маховикова сразу бросилось в глаза. Равномерно в ходе всего отчета освещались и достижения и проблемы городских властей, что безусловно выглядело объективным освещением городской жизни. По оценке депутата Андрея Солодникова, доклад был неплохим и содержал в себе и критику, и самокритику. Все депутаты, задававшие вопросы врио сити-менеджера благодарили его за содержательное и качественное выступление.

Соперник Дмитрия Самойлова на конкурсе по выбору сити-менеджера Александр Бесфамильный в разговоре с «bc» однако восторгов, подобных депутатским не испытывает. Причина этого в том, поясняет г-н Бесфамильный, что доклад был сделан по периоду, когда г-н Самойлов не работал в городской администрации: «Мне отчет Дмитрия Самойлова был не очень интересен, потому что он отчитывался не за себя, а за того парня. Я думаю, что поэтому особого азарта и у депутатов не было», - заверил Александр Бесфамильный.

Руководитель РПА «Агитпроп» Александр Пахолков наоборот считает, что подобный опыт публичных выступлений врио сити-менеджера необходимо тиражировать на широкую аудиторию: «Дмитрий Самойлов подошел к своему отчету не формально, из-за этого доклад врио сити-менеджера получился объективный и взвешенный. Мне кажется, что свой потенциал публичных выступлений г-н Самойлов должен использовать по максимуму. Ему можно сделать доклад не о работе Анатолия Маховикова за прошлый год, который мы слышали сегодня, а о своей деятельности на посту временно исполняющего обязанности сити-менеджера. Уверен, ему есть что рассказать и презентовать не только в думе, но и в трудовых коллективах, общественных организациях города, среди жителей Перми. Публичная активность явно пойдет ему на пользу, мы ведь понимаем, что от «народного голосования» не закрыться руками как от солнца. Встречи с жителями Перми для Дмитрия Самойлова могли бы стать хорошей альтернативой этому проекту», - заключает Александр Пахолков.

Напомним, из десяти кандидатов, подавших документы в конкурсную комиссию, четверо: депутат краевого парламента Алексей Луканин, первый вице-председатель Законодательного собрания Игорь Папков, бизнесмен Александр Бесфамильный, и экс-чиновник городской администрации Сергей Титов заявили об участие в проекте «народное голосование».

Поделиться:
Все новости компаний