Общество
 27 мая 2014, 15:55   1088

«Семья» отказалась от food-проекта «Варим-жарим»

«Семья» отказалась от food-проекта «Варим-жарим»
Автор: Кирилл Перов

Food-проект «Варим-жарим», который реализовался в сети «Семья» оказался нерентабельным, об этом сообщила «bc» Елена Гилязова, директор сети. «Я по-прежнему считаю, что это очень интересный проект. Предполагаю, что поставщик свернул «Варим-жарим», поскольку имел отрицательную рентабельность. По моим представлениям, подобный проект нишевый, рассчитан на определенный круг покупателей, и поэтому его продвижение требует серьезных вложений. Кроме того, современный потребитель всегда консервативен – он приходит в магазин и покупает то, что привык. Поэтому любой новый продукт требует первоначального продвижения для создания лояльности потребителей. Я думаю, что через некоторое время нечто подобное снова появится. Мы заинтересованы в поставщиках, которые нам предлагают продукцию такого формата», - рассказала Елена Гилязова.

Напомним, что Food-проект «Варим-жарим» был запущен в декабре 2013 года. Потребителям предлагали наборы продуктов для приготовления различных блюд. Наборы «Варим-жарим» можно было приобрести в трех магазинах сети «Семья»: ул. Революции, 13, ул. Борчанинова, 13 и ул. Мира, 41.

Отметим также, что сеть «Семья» планировала открыть первый фермерский магазин, однако сделать это не удалось ввиду законодательных ограничений. Тем не менее, по словам Елены Гилязовой, была найдена альтернатива – запуск проекта «Прямые поставки из деревни», в рамках которого в нескольких магазинов сети «Семья» уже установлены молокоматы. В ближайшее время планируется ввод новой продукции, в том числе фермерского масла, сметаны и мяса.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний