Общество
 27 мая 2014, 14:08   1043

Музей PERMM переезжает с Речного в Мотовилиху

Музей PERMM переезжает с Речного в Мотовилиху

Музей современного искусства PERMM переезжает на временную площадку в Мотовилихе. Об этом сообщает call-центр главы города. По данным call-центра, новое помещение находится по адресу Бульвар Гагарина, 24 ( магазин и сервисный центр Сатурн-Р возле площади Дружбы). Решение было принято на прошлой неделе наблюдательным советом музея.

Как пояснили корреспонденту «bc» в музее, с временным помещением уже заключен среднесрочный договор аренды и музейщики задержатся здесь самое меньшее на три года. Часть помещений будет передана уже в начале июня, полностью переехать музей сможет к началу июля. При этом на середину июля уже запланировано открытие очередной выставки.

«В новом помещении есть и плюсы, и минусы, - говорит представитель музея Татьяна Бурдина. - С одной стороны, здесь нет никаких проблем с аварийностью и безопасностью, а для посетителей это очень важно. Это хорошее, удобное здание, с высокими потолками, большими площадями, с практической точки зрения оно даже удобнее, чем Речной вокзал. С другой стороны, PERMM оказывается в стороне от всех остальных музеев в городе, уже за пределами исторического центра, на новый адрес нужно отдельно добираться на автобусе».

При этом музей не намерен оказываться от названия «Речной», ставшего его вторым именем. С Речным связан пласт истории музея, в здании вокзала он находился пять лет. И хотя географически PERMM уже не будет связан с Речным вокзалом, название будет сохранено.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний