Политика
 27 мая 2014, 11:39   1118

Депутаты гордумы приняли годовой отчет администрации Перми

Депутаты гордумы приняли годовой отчет администрации Перми

На сегодняшнем пленарном заседании депутаты гордумы приняли отчет Администрации Перми, озвученный врио сити-менеджера Дмитрием Самойловым. По оценке депутата Андрея Солодникова, доклад был неплохим и содержал в себе и критику, и самокритику. Вопросы, которые задали депутаты Самойлову, носили уточняющий характер.

Депутат Василий Кузнецов задал вопрос о развитии массового спорта и физкультуры на территории Перми. Дмитрий Самойлов пояснил, что перед администрацией сейчас стоит задача провести инвентаризацию всех спортивных сооружений, их нагрузки, проанализировать материально-техническую базу на соответствие нагрузке.

Плохое состояние пермских дорог волновало Владимира Плотникова. Почему так работают подрядчики, задал он вопрос врио сити-менеджера.

Дмитрий Самойлов:

«Мы в апреле-мае сосредоточились на уборке города. На 40% вывезено мусора больше, чем в прошлом году. Сейчас основная задача - ямочный текущий ремонт. По ямочному ремонту 75% показателей уже выполнено, ко Дню города будет 100%. Подрядчики доделывают свои недоработки за свой счет».

В ответ Владимир Плотников высказал пожелание, чтобы чиновники не сидели в кабинетах, а каждый следил за своим сектором в городе, где бы контролировал чистоту и благоустройство.

На этом тема нерадивых подрядчиков исчерпана не была. Депутат Дмитрий Малютин задал вопрос, типична ли такая работа только для нашего региона, или это общая тенденция. В ответ Дмитрий Самойлов рассказал, что есть два типа компаний-подрядчиков: те, которые работают с советских времен со своими опытными кадрами, и те, кто создают себя с чистого листа. На создание такой компании нужно порядка 300 миллионов рублей. В муниципальном конкурсе участвуют очень многие компании, но нельзя чтобы участвовали всеотраслевые компании, которые и гражданским строительством занимаются, и дорогами и много чем еще, а у самих за душой ничего нет.

Беспокоила депутатов и проблема дорожной безопасности. По словам Дмитрия Малютина, видеофиксацией пронизана вся дорожная сеть Перми, но некоторые из камер не работают, и выполняют роль муляжа. Есть ли информация о реальном покрытии уличной сети, спросил депутат.

Как объяснил Дмитрий Самойлов, за оборудование видеофиксации отвечают одновременно городская дирекция дорожного движения и краевое учреждение. Чтобы понимать, где камеры расположены неправильно, нужен «один хозяин».

Поделиться:
Все новости компаний