Политика
 26 мая 2014, 15:29   966

«Народное голосование» за сити-менеджера сопроводят дебатами кандидатов в интернете

«Народное голосование» за сити-менеджера сопроводят дебатами кандидатов в интернете

 Сегодня организаторы «народного голосования» за кандидатов на пост сити-менеджера Перми рассказали о подробностях проведения мероприятий в рамках проекта, обозначили сроки и раскрыли суть неуставного плебисцита.

Организаторы совместили формат заседания оргкомитета с пресс-конференцией. Сначала комитет утвердил в качестве своего председателя Алексея Васильева, а секретарем стал Александр Григоренко. Сроки проведения «народного голосования» установлены со 2 по 9 июня. В это же время кандидаты смогут публично представить свои программы. Однако, как пояснили «bc» организаторы, сроки могут быть сдвинуты в зависимости от того, как на это отреагируют власти. В частности организаторы не исключают прямого противодействия деятельности передвижных участков для голосования.

Всего в городе планируется создать 70 специальных участков для голосования, на которых каждый желающий сможет заполнить специальную анкету, в которой указаны все 10 кандидатов на должность сити-менеджера, и опустить ее в урну для голосования. Передвижные участки для голосования будут действовать во всех 36 избирательных округах Перми.

По словам организатор в анкете могут быть указаны те данные, которые кандидаты сами решат в нее поместить или же будут взяты из публичных и открытых источников информации.

Особое внимание было уделено проведению теле-дебатов, ни с одним телеканалом договоренности достигнуто не было, поэтому они будут проводиться в пресс-центре газеты «Коммерсант-Пермь» и транслироваться в сети-интернет.

Поделиться:
Все новости компаний