Экономика
 23 мая 2014, 18:57   1288

«Большинство жителей добросовестно платят за коммунальные услуги», - Игорь Сапко

«Большинство жителей добросовестно платят за коммунальные услуги», - Игорь Сапко

Глава Перми и член Президиума регионального политсовета Партии «Единая Россия» Пермского края Игорь Сапко прокомментировал ситуацию с отключением горячей воды в домах пермяков.

Игорь Сапко:

- Средства массовой информации подробно рассказывают о ситуации с отключением горячего водоснабжения жителям Перми. Отмечу, что, начиная с 16 мая на мой сайт (www.glava.perm.ru в раздел «Вопрос – ответ» начали поступать жалобы от горожан, проживающих в Новых Лядах, Кислотных дачах, Мотовилихинском районе и вопросы, почему у них отключили горячее водоснабжение. Стали разбираться, выяснили, что большинство жителей добросовестно платят за коммунальные услуги. Получается, что «Газпром межрегионгаз Пермь» абсолютно незаконно применяет эти санкции к людям. Должником перед предприятием является «Пермгазэнергосервис».

Я, как Глава города, инициировал подачу Администрацией города заявлений в прокуратуру с просьбой провести проверку законности сложившейся ситуации. Быстрее всех отреагировала прокуратура Мотовилихинского района, другие районы также оперативно подготовили и разослали необходимые документы.

Сейчас начало восстанавливаться горячее водоснабжение в Мотовилихинском районе, в Новых Лядах. «Газпром межрегионгаз Пермь» к 26 мая обещает урегулировать вопрос с проблемами водоснабжения на всех объектах. Ситуацию держу на контроле.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний