Общество
 22 мая 2014, 14:48   1580

«Неизгладимый отпечаток вульгарности и дешёвки» - Игорь Аверкиев о реконструкции набережной

«Неизгладимый отпечаток вульгарности и дешёвки» - Игорь Аверкиев о реконструкции набережной
Автор: Кирилл Перов

Реконструированная набережная Камы не лучшим образом впечатлила пермского общественника Игоря Аверкиева. В своем блоге на facebook он сообщает, что в проекте набережной соединились «плохая власть, плохой бизнес и плохая архитектура». На всех сооружениях новой прогулочной зоны он нашел неизгладимый отпечаток вульганости и дешёвки.

Игорь Аверкиев:

«Уходящая к горизонту линия камского берега. Речной завораживающий простор. Искрящаяся под солнцем водная гладь. Красавец мост. Праздно шатающаяся, ярко одетая летняя публика фланирует по какому-то странному мрачному мемориалу, вдоль чёрных саркофагов размерами под великанов, под фонарями-виселицами из жестяного бруса. Фантасмагория».

Набережная задела не только эстетическую, но и хозяйскую жилку Игоря Аверкиева. Он отмечает, что на чёрном полированном камне пыль и царапины намного более заметны, чем на любом другом. «Что, именно такой камень, именно на том этапе, именно у того поставщика был самым дешёвым? Или это была такая «креативная идея» у очередного блатного во всех смыслах архитектора?» - удивляется пермяк.

Из положительных моментов Аверкиев отметил стильные деревянные скамьи с очень высокими спинками и невысокую ажурную решетку в новой части набережной.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний