Общество
 21 мая 2014, 14:16   1135

Комитет по пространственному развитию одобрил изменения в ПЗЗ в отношении территории Эспланады

Комитет по пространственному развитию одобрил изменения в ПЗЗ в отношении территории Эспланады

Сегодня первым вопросом повестки заседания комитета по пространственному развитию Пермской городской Думы стало внесение изменений в ПЗЗ в отношении территории Эспланады. Речь шла об участке между улицами Петропавловская, Ленина, Попова и зданием Законодательного собрания края. Комиссия по ПЗЗ сначала установила на данном участке зону открытых пространств (общественно-деловая), а позже ее было предложено сменить на зону Р-Эспланада.

Публичные слушания по развитию данной территории прошли в апреле, позже предложение прошло через контрольно-счетную палату, управление экспертизы и аналитики – нареканий не обнаружилось. Не выявила коррупционную составляющую данных изменений и антикоррупционная экспертиза. Тем не менее, докладчики озвучили ряд дополнений, предложенных управлением экспертизы и аналитики. Во-первых, до 1 мая 2015 года организовать и провести конкурс на право заключения договора аренды данного земельного участка для подземного строительства. Во-вторых, при подготовке проекта конкурсной документации предусмотреть следующие критерии конкурсного отбора инвестора: стоимость за право заключения аренды земельного участка, предельные сроки подземного строительства, наличие у компании-инвестора финансовых ресурсов, опыта, деловой репутации и квалифицированных кадров для реализации проекта, способность выполнить обязательства по строительству транспортной, инженерной и пешеходной инфраструктур, а также возможность дальнейшего обслуживания будущего объекта подземного строительства. В-третьих, обеспечить передачу и возврат арендуемого земельного участка инвестором по окончанию срока аренды в распоряжение муниципалитета. В-четвертых, включить в состав конкурсной комиссии депутатов Пермской городской Думы. И, в-пятых, до 1 октября 2014 года направить проект конкурсной документацию в комитет городской Думы по пространственному развитию.

В итоге члены комитета единогласно поддержали проект и определили состав конкурсной комиссии - Наталья Мельник, Михаил Черепанов, Аркадий Кац, Анатолий Саклаков и Сергей Климов. Теперь вопрос будет рассмотрен на заседании Думы 27 мая.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний