Экономика
 21 мая 2014, 13:03   1032

75% акций Пермского аэропорта оценили почти в 800 млн рублей

75% акций Пермского аэропорта оценили почти в 800 млн рублей

В рамках заседания комитета по экономической политике и налогам Законодательного Собрания заместитель министра по управлению имуществом и земельными отношениями Пермского края Николай Гончаров сообщил депутат о ходе реализации очередного этапа приватизации аэропорта «Большое Савино».

Речь шла об оценке стоимости 75% акций аэропорта, средства от которых должны автоматически перейти в уставной капитал «Корпорации развития Пермского края». По словам Николая Гончарова стоимость пакета акций по данным независимой оценки составила 769,9 млн рублей. Оценку проводила одна из пермских компаний.

Однако у депутатов возникли вопросу по ходу процесса приватизации в целом. «Мы получаем представление о реализации проекта маленькими шажками и не видим картины в целом», - подчеркнул депутат Вадим Чебыкин.

В очередной раз в обоснованности оценочной стоимости пакета акций усомнился депутат Юрий Ёлохов, напомнив, что по мнению компаний, желающих заняться строительством Пермского аэропорта, его цена составляет порядка 2 млрд рублей.

В итоге депутаты приняли информацию к сведению и решили заслушать в июне специальный доклад о ходе приватизации в целом.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний