Общество
 21 мая 2014, 11:22   708

Краевое Управление ГИБДД рапортует о снижении аварийности на дорогах

Краевое Управление ГИБДД рапортует о снижении аварийности на дорогах

На пермских дорогах стало меньше аварий. Уменьшился процент смертности при ДТП, снизился показатель детского дорожно-транспортного травматизма, стало меньше аварий по вине водителей, находившихся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Об этом рассказал начальник Управления ГИБДД регионального МВД полковник полиции Олег Чуркин, сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД.

Говоря в абсолютных цифрах, за первые месяцы этого года в 1111 дорожно-транспортных происшествиях погибли 104 человека и 1470 получили ранения различной степени тяжести. С участием детей произошло 110 ДТП, в этих авариях ранения получили 125 несовершеннолетних. 60 аварий произошло по вине пьяных. Все эти цифры ниже показателей прошлого года за аналогичный период на 9-20%.

В отношении владельцев улично-дорожной сети было составлено 6 административных протоколов по ст. 12.34 КоАП РФ (Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений) за первые четыре месяца 2014 года. Также было выдано порядка 27 предписаний на восстановительные работы по нанесению разметки на территории края.

Поделиться:
Все новости компаний