Общество
 20 мая 2014, 15:55   1202

Со среды по пятницу в Перми ожидается 30 градусов тепла и грозы

Со среды по пятницу в Перми ожидается 30 градусов тепла и грозы
Автор: Кирилл Перов

Аномальная жара наступит в Прикамье в ближайшие дни. Его причиной станет блокирующий высотный антициклон, сообщают синоптики Пермского госуниверситета.
Если сегодня в Перми ещё прохладно, то уже ночью в край проникнет тропический воздух. С утра в среду ожидается увеличение облачности, усиление ветра, небольшие и умеренные (по северу края) дожди, местами грозы. Во второй половине дня – уменьшение облачности и резкое повышение температуры. По северо-западу края воздух прогреется до +31°, в Перми ожидается около +29°. Во второй половине дня ожидаются ливневые дожди, грозы со шквалистым усилением ветра до 20 м/с.

В четверг 22 мая по краю ожидается температура воздуха ночью +13…+18°, днем +27…+30°. В Перми максимальная температура ожидается около +30°. По югу края ожидается погода без осадков, по северу вероятны локальные ливневые дожди и грозы. Небольшое понижение температуры, более заметное по северу края, возможно 23 мая. Существенных осадков при этом не ожидается.

Специалисты отмечают, что май оказался засушливее чем обычно, что создает предпосылки для развития майской засухи и роста пожароопасности в лесах, прежде всего по южной и западной части территории края.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний