Экономика
 20 мая 2014, 14:07   1258

Правительство предлагает на 1,5 млрд. рублей сократить финансирование возведения объектов капстроя

Правительство предлагает на 1,5 млрд. рублей сократить финансирование возведения объектов капстроя

На заседании комитета по развитию инфраструктуры Законодательного собрания Пермского края министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Бородулин озвучил предлагаемые губернатором региона изменения в перечень объектов капитального строительства на 2014-2016 годы.


Так, предлагается снизить финансирование возводимых объектов перечня в этом году на 1,333 млрд. рублей, в следующем — на 65 млн. рублей, в 2016 году на 110 млн. рублей. Наибольшая сумма будет изъята из строительства объектов, запланированных в госпрограмме «Развитие транспортной системы» — 469 млн. рублей. Расходная часть государственной программы «Обеспечение качественным жильем и услугами ЖКХ населения Пермского края» уменьшится на 324 млн. рублей; «Развитие здравоохранения» на 293 млн. рублей; «Развитие физической культуры и спорта» на 275 млн. рублей; «Культура Пермского края» на 193 млн. рублей. Напротив увеличивается финансирование государственных программ «Обеспечение общественной безопасности Пермского края» на 19 млн. рублей, и «Воспроизводство и использование природных ресурсов» на 9,2 млн. рублей.


Кроме прочих изменений, в перечень объектов предлагается внести реконструкцию национального Коми-Пермяцкого драматического театра на сумму 64,4 млн. рублей, строительно-монтажные и кадастровые работы на объекте «Межмуниципальный водовод от г. Пермь до г. Краснокамск» в сумме 3,2 млн. рублей.

Поделиться:
Все новости компаний