Экономика
 20 мая 2014, 12:02   1029

Бюджет Прикамья секвестируют на 3 миллиарда рублей

Бюджет Прикамья секвестируют на 3 миллиарда рублей

Сегодня на заседании инфраструктурного комитета Законодательного собрания края министром финансов Ольгой Антипиной была озвучена необходимость секвестирования регионального бюджета на сумму 2,99 млрд. рублей. Это вызвано уменьшением доходной части бюджета на 1,225 млрд рублей, и роста расходной на 345 млн. рублей.

Основная причина сокращения доходной части – уменьшение сборов от акцизов. Так из-за прекращения работы в Пермском крае САН Инбев бюджет недополучит 1,609 млрд рублей. При падении доходов и перераспределении расходов внутри госпрограмм увеличение расходной части бюджета составит 1,570 млрд. рублей, и дойдет до предела дефицита, который составляет 15% от доходной части.

«Нам пришлось пойти на беспрецедентные меры для сбалансирования бюджета», - подчеркнула г-жа Антипина.

Кроме того, по заявлению министра финансов, из-за увеличения количества кассовых разрывов будет необходимо увеличение средств на обслуживание госдолга: «На уплату процентов по кредитам бюджету необходимо увеличение расходов на 182 млн. рублей. На эти цели сейчас в бюджете заложено 36,6 млн. рублей», - пояснила Ольга Антипина.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний