Газета
 19 мая 2014, 13:20   3684

Пряники ручной работы

Пряники ручной работы
Члены оргкомитета приняли программу «Белых ночей» и план городка ровно за две недели до начала фестиваля.
Автор: Кирилл Перов

 16 мая члены оргкомитета «Белых ночей» приняли программу фестиваля «для основы» и эскиз измененного фестивального городка. Итоговая программа будет доработана до 26 мая, после чего уйдет в печать.

Заседание оргкомитета открыл министр культуры Пермского края Игорь Гладнев, который сообщил, что 16 мая заключены все договоры. «Наконец-то мы заключили договор с ООО «Интерсфера», генеральным подрядчиком ООО «Афанасий» и дирекцией фестиваля», – сообщил господин Гладнев.

«Программа сверстана и согласована со всеми участниками «Белых ночей» и другими фестивалями», – сообщил директор ООО «Интерсфера» Вадим Некипелов. «В программе есть множество неточностей и спорных моментов. Мы можем сколько угодно уточнять программу, но людям нужно знать, какие мероприятия пройдут», – ответила ему председатель оргкомитета Надежда Кочурова.

Министру спорта Пермского края Павлу Ляху не понравилось время проведения некоторых спортивных мероприятий. «Я не понимаю, почему кубок по футболу среди национальных диаспор должен проходить в будни днем, тогда как детские матчи проходят по выходным вечером, – заявил Павел Лях. – Предлагаю перенести эти мероприятия и вообще очень внимательно относиться к этой важной для Перми теме национальных диаспор», – продолжил заместитель председателя Пермской городской Думы Юрий Уткин.

Представителей правоохранительных органов заинтересовал политический подтекст концерта киевской группы Dzierzynski Bitz, который пройдет 12 июня на главной сцене фестиваля. «Мы уже все прошли политическую процедуру цензурирования. Но можем еще раз на собраниях штаба фестиваля включать записи групп участников», – ответил Вадим Некипелов.

Из итоговой программы пропало выступления Эмира Кустурицы, выставка оригиналов картин Пикассо. Первая часть «Белых ночей» откроется еще 23 мая в Центральном выставочном зале выставкой работ Сальвадора Дали, которая пройдет до 28 июня. Сам фестиваль начнется 31 мая в 18.00 на эспланаде церемонией открытия и концертами групп «Серебряная свадьба», Billys Band. В рамках «Белых ночей» пройдут выступления Школьной лиги КВН, гала-концерт национальных диаспор, «Живая Пермь», «Движение», «Владимир Спиваков приглашает», театральный фестиваль «Пермь стирает границы», концерт группы «Мегаполис» и «Уматурман», фестиваль «Джаз-лихорадка», который закроют Лариса Долина и квинтет Олега Бутмана, фестиваль уличного театра и многое другое.

16 июня по замыслам организаторов должен стать техническим днем, когда городок будет закрыт на уборку и реставрацию. Такая идея не понравилась членам оргкомитета. «Раньше всегда делали уборку ночью, и я не понимаю, что должно измениться. Такое ощущение, что городок за время фестиваля разрушится, а вы его будете достраивать. Все дни должны быть наполнены контентом», – заявила Надежда Кочурова.

Кроме того, был принят эскиз фестивального городка. Стоит отметить, что многие архитектурные элементы стали меньше. Ротонда с первоначальных 15 метров уменьшилась до 11, Адмиралтейство – с 18 до 13. «Очень надеюсь, что фестивальный городок не станет «маленькой Голландией» в том плане, что все будет очень маленькое. И думаю, что уменьшение размеров сильно скажется на цене городка», – прокомментировала Надежда Кочурова.

Членов оргкомитета очень смутил объявленный Вадимом Некипеловым «фуд-корт», который расположится в центре городка. «Мы можем получить стандартные пластиковые стулья и столы, которые часто видим в гипермаркетах. Раньше были необычные и креативные кафе и рестораны, куда все это делось?» – спросила Надежда Кочурова. «Мы провели опрос и выявили, что зрителям интересен именно уютный «фуд-корт», где можно попить кофе с пряниками ручной работы и посмотреть мероприятия», – ответил Вадим Некипелов.

Дальнейшая работа оргкомитета будет проходить в штабном ежедневном порядке. Это должно позволить убрать все неточности программы и исправить недочеты в фестивальном городке, связанные с межведомственными вопросами. Программа на День города будет представлена и согласована отдельно.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний