Газета
 19 мая 2014, 13:20   3189

Показать то, что скрыто

Показать то, что скрыто
Определение сити-менеджера приобретает признаки выбора
Автор: Кирилл Перов

На минувшей неделе пермские клещи возрадовались активности двуногих жителей региона: жара, ностальгия по пикникам и сельскохозяйственный инстинкт гонят их из города – прямо в широко распахнутые лапки кровососущих. Стоит удивиться сообщениям о «нападении клещей» (чай, не волки, за добычей не бегают) и мудрости природы, создающей щит от посещений людьми тех мест, где вьют, вылупляются, вылазят из нор их законные обитатели…

Но довольно лирики – на общественном фронте жители краевой столицы внезапно столкнулись с идеей «народного голосования» за кандидатов в сити-менеджеры. И ладно бы мероприятие было анонсировано местными активистами – так ведь нет. На почве подобной интервенции можно ожидать временного сближения позиций части «гражданских» с прогубернаторскими силами?

Сама по себе идея «попиариться» в глазах пермяков перед столь ответственным актом селекции – не так уж плоха. Инициаторы вспомнят (у кого они были) навыки общения с, простите, электоратом, организаторы – заработают, пейзане – смогут поиграть в игру «найди 10 отличий в программах» и получат бесплатные газеты, что пригодятся при растопке мангалов и бань. И все это без единого шанса действенно повлиять на результат.

Если кто-то беспокоится, что онлайн жеребьевка может дискредитировать идею выборов – не стоит. Злые языки (достойные порицания) утверждают, что еще больше это сделать невозможно. Помешать выборам ныне могут только «неправильные» главы ТИК, но над этим уже работает глава крайизбиркома.

Следует лишь напомнить, что при последнем «народном» (неформальном) онлайн голосовании, в котором пермяки наравне с россиянами и европейцами смогли поучаствовать, победила бородатая женщина. В Перми итоги волеизъявления точно будут другими, ведь единственная заявившаяся женщина, скорее всего, будет снята с выборной гонки из-за слишком юного возраста.
На производственном фронте, если честно, – разброд и шатание. Министр транспорта подал в отставку, электронный билет в городском транспорте чуть было не взялась реализовывать «неправильная» компания, в очередной раз губернатору пришлось «впрячься» за моторостроительный комплекс, хотя после сюжетов с детскими садиками это делать, наверное, хочется все меньше. Даже производители алкоголя (кто бы мог подумать – в России-то!) пожаловались на убытки – правда, краевым депутатам, так что пользы от этого не больше, чем от «народного голосования». Темны дела с «Белыми ночами». К одному «Протону» нет претензий: пусть ракета упала – пермская ее часть на этот раз вне подозрений.

Одна надежда: еще чуть-чуть – и схлынут паводки, все неосмотрительные будут укушены, а осмотрительные – осмотрены, небритые – побреются, выбранные – будут избраны, а назначенные – будут работать. Или отправятся в отпуск.
 

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний