Экономика
  1. Экономика
 19 мая 2014, 16:23   1271

Работа с инвесторами в Пермском крае будет проходить в режиме «единого окна» – Леонид Морозов

Работа с инвесторами в Пермском крае будет проходить в режиме «единого окна» – Леонид Морозов

Заместитель председателя правительства-министр экономического развития Леонид Морозов сообщил на сегодняшней пресс-конференции о ходе работы над концепцией инвестиционной политики в регионе. По словам министра, губернатор уделяет особое внимание этой концепции.

Миссия вновь созданного министерства – обеспечение постоянного устойчивого роста экономики Прикамья. В направлении инвестиционного развития министр выделил такие задачи, как создание системы «единого окна», когда с каждым предприятием работает отдельный специалист, который и помогает решать все возникающие вопросы, также постоянный контроль за тем, как идет реализация инвестиционных проектов, и клиентоориентированность.

Леонид Морозов:

«Нам бы хотелось, чтобы инвесторы чувствовали себя максимально комфортно, и я говорю не только о внешних инвесторах, но и о внутренних, компаниях, которые работают на территории Пермского края. Мы подготовим новую систему взаимодействия с инвесторами по принципу единого окна, когда за каждым предприятием закрепляется человек, который помогает ему решить все проблемы в правительстве. Нам нужно, чтобы инвесторы конкретно понимали: проект будет реализован в такой-то срок, отвечает за это такой-то человек. Принципы, которые существуют в бизнесе, хотелось бы принести в нашу работу с инвестором».

Также министр сообщил, какие отрасли будут получать поддержку в первую очередь. Речь идет о компаниях, которые занимаются импортозамещением, экспортоориентированных компаниях, компаниях, которые производят товары с высокой добавленной стоимостью, и компаниях, чей товар конкурентоспособен на рынке, то есть инновационные услуги.

Поделиться:
Все новости компаний