Политика
 16 мая 2014, 14:46   1577

Андрей Агишев и Сергей Титов презентовали свои программы развития Перми

Андрей Агишев и Сергей Титов презентовали свои программы развития Перми

Кандидаты на конкурсе по выбору сити-менеджера Перми Андрей Агишев и Сергей Титов провели сегодня совместную пресс-конференцию, на которой презентовали свои программы развития города.

«Пермь — типичный индустриальный город. В мировой практике существует множество рецептов решения проблемы перехода от индустриального хозяйствования к постиндустриальному городу с положительными результатами. У нас есть возможность выбора согласованного с обществом варианта, и двигаться вперед», - заявил в своем выступлении Андрей Агишев. «У нас утверждена стратегия социально-экономического развития Перми до 2013 года. Я был «за» подобный документ, но когда прочитал принятый гордумой вариант стратегии — разочаровался. Это скудная программа, в которой ставиться цель: быть не хуже городов-аналогов. Сразу говорю, мне как жителю города, мне как отцу детей, живущих в городе, в таком варианте развития Перми жить не интересно. Тем более не хочется идти работать сити-менеджером такого унылого города. Сразу говорю, если комиссии, состоящей из городских и краевых депутатов интересны только достижения целей стратегии – то за меня голосовать не нужно. Цели нужно ставить амбициозные».

Такой целью, по мнению г-на Агишева должно стать «превращение Перми 20-го века, в Пермь века 21-го». Свою программу он назвал «Реновация». Как пояснил сам кандидат, можно считать это в том числе и «выпадом против ГК «Ренова», монополизировавшей свои участки на территории Перми, и влияющей на жизнь города».

В свою программу Андрей Агишев внес предложения по реновации большинства сфер городской жизни. Кроме того, по словам кандидата на должность сити-менеджера, уже подготовлена основа по переводу программы в практическую плоскость: «Моей командой уже подготовлен пакет документов, касающийся реновации городских территорий», - заявил г-н Агишев, добавив, что его предложение касается реновации микрорайонов Октябрьский и Хладокомбинат, вместо застройки жилыми домами территории аэропорта Бахаревка. Объяснил он это тем, что в указанных микрорайонах уже существует инженерная инфраструктура, которую понадобится строить в случае с застройкой аэропорта Бахаревка. Кроме того, в нынешнем состоянии на территории микрорайонов Октябрьский и Хладокомбинат жилая застройка представляет собой 2-5 этажные ветхие строения, снесение которых под застройку нового жилья решит и проблему аварийных домов. Как уточнил Андрей Агишев, в Бахаревке планируется постройка 1млн. кв. м. жилья, а, по подсчетам специалистов в указанных им территориях возможно строительства 3 миллионов кв. м.

Другой кандидат Сергей Титов отказался от детальной презентации программы, сообщив, что его «программа комплексная, системная, отвечающая тем вопросам, которые были заданы для конкурса».

Описывая проблемы Перми г-н Титов заметил, что на протяжении последних 4 лет заметно отсутствие в городе хозяина. «Сейчас хаос, городу нужна воля», - сообщил журналистам кандидат, и добавил, что считает себя единственным человеком в городе, который может решить проблемы Перми.

Поделиться:
Все новости компаний