Политика
 15 мая 2014, 16:18   4262

«Это просто некий абсурд», — Виктор Басаргин о «народном голосовании» по выборам сити-менеджера

«Это просто некий абсурд», — Виктор Басаргин о «народном голосовании» по выборам сити-менеджера
Автор: Кирилл Перов

Глава региона Виктор Басаргин рассказал «bc» о своем отношении к «народному голосованию» по выборам сити-менеджера, организаторами которого стали руководитель «Политической экспертной группы», политтехнолог Константин Калачев и директор института политического права и управления Алексей Васильев.

«Это больше шумиха, потому что сити-менеджера — наёмный управленец. Депутаты пермской городской думы, которым оказано доверие населения, должны сами определить, кто из кандидатов должен быть назначен на эту должность. Еще раз подчеркну, это наемный работник, а его назначение превращают в шоу. Это просто некий абсурд. Интересоваться мнением пермяков должны не кандидаты в сити-менеджеры, а депутаты, которых жители избрали в городскую думу. Пусть депутаты пройдут по своим избирателям и узнают их мнение. У нас сейчас все делается наоборот».

Напомним, конкурс на замещение должности сити-менеджера Перми был вызван тем, что экс-глава администрации Перми Анатолий Маховиков перешел на работу в правительство края. Из десяти кандидатов, подавших документы в конкурсную комиссию, двое: депутаты краевого парламента Алексей Луканин и Игорь Папков, заявили об участие в проекте «народное голосование».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний