Политика
 14 мая 2014, 11:17   996

Константин Окунев сравнил «народное голосование» по выборам сити-менеджера с украинским майданом

Константин Окунев сравнил «народное голосование» по выборам сити-менеджера с украинским майданом

Председатель общественного движения «Выбор» Константин Окунев в социальных сетях опубликовал обращение к организаторам «народного голосования» по выборам сити-менеджера Перми Константину Калачеву и Алексею Васильеву.

Г-н Окунев отмечает, что обеими руками поддерживает идею проведения теледебатов между кандидатами. Однако, по словам общественника, его настораживает рекламная кампания, развернутая московскими политтехнологами с идеей проведения в Перми «народных выборов» сити-менеджера.

Константин Окунев:

«Само словосочетание в нынешних условиях неизбежно вызывает некие не очень приятные ассоциации с событиями, происходящими в соседнем государстве. У нас ведь все-таки не Майдан! Выборы - это очень серьезная и ответственная процедура. Профанировать их - означает подрывать к ним доверие, как таковым. К сожалению, все мы знаем, что это часто делается в угоду конкретным кандидатам или политическим силам».

Далее в своем посте г-н Окунев подчеркивает, что не доверяет каким-либо столичным экспертам: «Москвичи, в отличие от еще встречающихся в провинции альтруистов, как говорят, без оплаты даже ручку со стола не поднимут. А тут целый проектище!».

Возникают у Константина Окунева и вопросы к самой процедуре голосования: «На каком ксероксе или ризографе будут отпечатаны бюллетени для голосования? Где гарантии того, что результаты данного голосования не будут «нарисованы» самими «пиарщиками», или кем-то еще? Какой осадок эта рекламная кампания оставит у пермяков, не подорвет ли еще больше наше отношение к демократии, доверие к подлинным настоящим выборам?».

В связи с этим, председатель движения «Выбор» хочет получить разъяснения у московских экспертов, и обсудить все тонкости этой кампании на круглом столе, куда помимо столичных политтехнологов и политологов он готов пригласить их пермских коллег.

«Если инициаторы найдут, что ответить на вопросы экспертов – замечательно, доверие к «народному голосованию» возрастет. Если нет – пермяки сделают для себя соответствующие выводы в отношении этой затеи», - пишет г-н Окунев, и предлагает Константину Калачеву и Алексею Васильеву провести встречу на следующей неделе. «Прошу инициаторов «народного голосования» отнестись серьезно к данному приглашению к разговору и считать его официальным с моей стороны»,- заключает общественник.

Поделиться:
Все новости компаний