Политика
 14 мая 2014, 10:05   952

«Народные выборы» должны проводиться на народные средства – Виталий Ковин

«Народные выборы» должны проводиться на народные средства – Виталий Ковин
Автор: Кирилл Перов

Проект «Народные выборы» - доказательство недоверия к тому, как не публично делается политика, уверен политолог, старший научный сотрудник отдела по исслледованию политических институтов и процессов Пермского научного центра УрО РАН Виталий Ковин. Такую оценку он опубликовал в своем блоге в социальной сети facebook.

Виталий Ковин:

«Сегодня в Перми практически все СМИ отписались про «народные выборы» сити-менеджера. Хотелось бы по этому поводу высказаться, все-равно будут интересоваться: 1. Выборы лучше, чем невыборы, НО 2. «Нечестные» (в разных смыслах) выборы хуже, чем невыборы 3. «Народные выборы», как и «народные губернаторы» и «народные референдумы» свидетельствуют о глубоком кризисе политической системы и официальных политических институтов».

Пермский эксперт советует организаторам проекта провести отдельное мероприятие, в ходе которого будут раскрыты все технические подробности подсчета результатов «народного голосования», чтобы не возникало подозрений в ангажированности. Виталий Ковин подчеркивает необходимость полной прозрачности процесса в том числе потому, что у такого масштабного публичного проекта должно быть и соответствующее финансирование, источники которого официально не называются.

Виталий Ковин:

«Все прекрасно понимают, что такие мероприятия «бесплатно» не проходят. Вообще-то «народные выборы» должны проводиться на народные средства. В прессе уже высказаны предположения о том, кто за этим стоит и кто финансирует. Понятно, что в нашей «политике» не принято в этом признаваться, даже если это «секрет полишинеля». Как разрешить эту проблему я не знаю, но подозрения, что кто-то попытается использовать горожан в своих корыстных интересах останется и будет серьезно мешать в общем-то неплохому делу».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний