Политика
 13 мая 2014, 10:27   882

«Существует реальный риск уйти в суды», - Игорь Сапко о конкурсе на пост сити-менеджера

«Существует реальный риск уйти в суды», - Игорь Сапко о конкурсе на пост сити-менеджера

Конкурсная комиссия по назначению на пост сити-менеджера Перми знакомится с документами, поступившими от десятка кандидатов. Помимо программы создания в Перми комфортной городской среды (объемом до 15 страниц) и тезисов к ней (до 3-х страниц), комиссии нужно будет учесть ответы из силовых структур на предмет допуска заявившихся на конкурс лиц к сведениям, составляющим государственную тайну, на наличие судимости, и из налоговых органов об имуществе и доходах кандидатов. Об этом сообщает глава Перми Игорь Сапко в своем блоге.

Конечно, самым интересным конкурсным документом является программы создания в Перми комфортной городской среды.

Игорь Сапко:

«Я уже получил эти документы и после беглого ознакомления могу сказать, что в них содержится немало интересных предложений. Изначально мы планировали опубликовать их, чтобы все желающие составили собственное мнение. Но сделать это без согласия автора не представляется возможным. И практика показала, что не все готовы пойти на такой шаг. В частности, один из кандидатов сперва письменно одобрил публикацию программы, а затем отозвал свое согласие. В подобных условиях мы решили не давать повода для пересудов и предлагаем участникам конкурса самим решать, делиться с общественностью своими идеями или нет».

Итоговое заседание конкурсной комиссии состоится 10 июня и будет проходить в прямой интернет-трансляции. Голосовании комиссии будет открытым. Окончательное решение должны будут принять депутаты гордумы, чье голосование уже будет тайным, сообщает глава Перми.

«При этом мы понимаем, что существует реальный риск уйти в суды в связи с оспариванием правовых или процедурных вопросов. Мы к этому риску готовы», - уточняет Игорь Сапко.

Поделиться:
Все новости компаний