Газета
 12 мая 2014, 13:20   2296

Балетный бренд

Балетный бренд
Этим летом в третий раз будет представлен уникальный «БАЛЕТ НА ЗАКАТЕ».

21 июня на живописной вершине горы Крестовой (Губаха) ведущие артисты Пермского театра оперы и балет им. П.И. Чайковского представят зрителю одноактный балет «Серенада» на музыку П.И. Чайковского и первый акт из балета Л. Минкуса «Дон Кихот». Декорациями к балету послужит пейзаж горного хребта «Рудянский спой» в лучах закатного солнца.

«Балет на закате» проводится уже в третий раз, в 2012 и в 2013 годах он получил не только внимание более 15 тысяч зрителей и положительные отзывы критиков, но и широкую известность далеко за пределами Пермского края. Реализация этого уникального проекта даст возможность жителям Губахи и других городов Прикамья ближе познакомиться с творчеством одного из лучших театров страны, возможно, впервые увидеть классический балет высочайшего уровня исполнения.

Проект будет реализован на основе частно-государственного партнерства, при поддержке краевого министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций, а также администрации Губахинского округа. Организационную и творческую поддержку проекта осуществляет студия-театр «Доминанта» (Губаха).

Армен Гарслян, депутат Законодательного собрания Пермского края, член оргкомитета проекта «Балет на закате»:
– Мы обратились к традиционным спонсорам проекта, нашим давним партнерам, и надеемся, что они поддержат проект, ведь традиции меценатства имеют глубокие корни на Пермской земле. Мы уверены, проект «Балет на закате» – 2014 упрочит позиции базовых культурных институций Пермского края и даст новый этап развития культурных инициатив малых городов. Он уже стал настоящим брендом Губахи и всего Прикамья.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний