Общество
 12 мая 2014, 14:24   1522

Оранжевые велосипедные столбики снова устанавливают на дорогах Перми

Оранжевые велосипедные столбики снова устанавливают на дорогах Перми

В Перми благоустраивают дорожки для велосипедистов. Уже обновлена разметка и начата установка оранжевых велосипедных столбиков на участке улицы Ленина от Разгуляя до Комсомольского проспекта, сообщает пресс-служба городской администрации. На велосипедных столбиках будут установлены новые светоотражающие ленты и восстановлены крепления.

Гибкие столбики должны стоять все лето и демонтироваться только в середине октября, чтобы весной следующего года снова вернуться на улицу Ленина. Их задача - визуальное отделение велосипедных полос от автомобильных и пешеходных зон, в целях повышения безопасности дорожного движения.

Статистика показывает, что количество велосипедистов, которые пользовались велодорожкой на участке улицы Ленина от Разгуляя до Комсомольского проспекта, увеличилось на 31%. На 40% сократилось количество велосипедистов, которые ездят по тротуарам. Кроме того, почти на 60% сократилось количество автомобилей, припаркованных с нарушением Правил дорожного движения. Более чем на 50% увеличилось количество тех, кто использует для движения именно велодорожку, а не пешеходную часть тротуара. Тем самым, велосипедисты стали меньше препятствовать движению пешеходов и наоборот.

В ближайшее время отдел благоустройства обновит дорожную разметку и установит недостающие дорожные знаки на велодорожке по улице Крупской. Затем будет нанесена разметка на улице Маршала Рыбалко, а после завершения благоустроительных работ и на улице Героев Хасана.

Поделиться:
Все новости компаний