Общество
 12 мая 2014, 10:51   843

Больше 70% пермяков хотят вернуть Орден Ленина

Больше 70% пермяков хотят вернуть Орден Ленина

Агентство СВОИ провело опрос жителей Перми на предмет их отношения к памятному знаку «Орден Ленина». Выяснилось, что большая часть опрошенных (72,1%) считают, что стела нужна Перми. Чаще других так отвечали лица старшего возраста (старше 60 лет), пенсионеры. Для этой категории пермяков «Орден Ленина» не просто архитектурный элемент городской среды, а славная история города.

О том, что памятный знак не нужен, заявили 5,4% опрошенных (8% – среди пермяков от 31 года до 45 лет). Еще около 18% респондентов с безразличием относятся к судьбе «Ордена». С безразличием к теме памятного знака относится четверть людей в возрасте от 18 до 45 лет.

Почти каждый второй опрошенный житель Перми считает, что «Орден Ленина» следует вернуть на его прежнее место – на Октябрьскую площадь (45,9%). Ратуют за восстановление памятника на прежнем месте, по данным агентства СВОИ, в первую очередь пермяки старше 60 лет.

Примерно одинаковое количество респондентов высказались за установку «Ордена» либо возле администрации города Перми (9,6%) либо на городской эспланаде (8,4%). Около 4% считают лучшим местом для памятного знака площадь перед Речным вокзалом (3,4%).

Где, на Ваш взгляд, следует установить Орден Ленина?

Напомним, «bc» совместно с группой вконтакте «Мой город - Пермь!» также проводил опрос «Нужна ли Перми стела «Орден Ленина». Почти 55% опрошенных ответили, что стела нужна, 16 - что не нужна. 15,3% полагают, что стела нужна, но как музейный экспонат, а не памятник, 13,6% равнодушны к этому вопросу.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний