Политика
 11 мая 2014, 14:11   3460

В Перми организуют «народное» голосование по выборам сити-менеджера

В Перми организуют «народное» голосование по выборам сити-менеджера
Автор: Кирилл Перов

 Как стало известно «bc», в ближайшие дни в Перми будет запущен своеобразный политический эксперимент. Целью его станет организация «народного» голосования по выборам сити-менеджера – чтобы определить, за кого из кандидатов на пост сити-менеджера проголосовали бы жители. Организатором и возможным исполнителем этого проекта выступят столичные «Институт политического права и управления» и «Политическая экспертная группа».

«Речь идет о том, чтобы придать этому мероприятию народный характер, с одной стороны, с другой – сформировать объективное экспертное мнение о происходящем, – рассказал «bc» руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев. – Поскольку сейчас понятно, что индекс избираемости губернаторов, с учетом ряда обстоятельств, – уже устаревший продукт, мы начинаем заниматься изучением деятельности сити-менеджеров. «Политическая экспертная группа» поставила себе задачу заняться выяснением того, во что выльется реформа местного самоуправления, по которой институт сити-менеджеров вводится по всей стране. Я был критиком этой реформы, сейчас уже критиковать поздно, нужно изучать эту систему, ее совершенствовать. В нашей работе Пермь становится пилотным проектом, полигоном для изучения модели, которая может быть использована в дальнейшем», – заключает г-н Калачев.

В целях осуществляемого в Перми проекта будет предложен новый формат, чтобы при избрании сити-менеджеров уйти от кулуарности и одновременно учесть мнения всех: и элит, и населения, уточняет Константин Калачев. «Я еще не знаю, с кем из кандидатов буду работать, надо приехать, посмотреть и определиться. У меня есть хорошие знакомые, которые имеют отношение к процессам вокруг выборов сити-менеджера в Перми. Они мне предложили поучаствовать в проекте выборов сити-менеджера. Окончательного решения я еще не принял. Думаю, скорее «да», чем «нет», – говорит руководитель «Политической экспертной группы».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний