Общество
 08 мая 2014, 11:53   1743

В Перми завершился спортивно-патриотический месячник «Дни воинской славы России»

В Перми завершился спортивно-патриотический месячник «Дни воинской славы России»

Школьники Дзержинского района Перми приняли участие в спортивно-патриотическом месячнике «Дни воинской славы России». В спортивных и творческих номинациях поучаствовали более 12 тысяч школьников. В рамках месячника прошли спортивно-патриотический турнир «Уральский характер», посвященный Дню победы русских воинов святого князя Александра Невского над немецкими рыцарями на Чудском озере, подготовка викторин по темам «Русские полководцы X-XV веков», «Самые известные битвы в истории России XVI-XIX веков», «Награды русской армии XIX века», а также конкурс на лучшее освещение школьных событий, связанных с проведением «Дней воинской славы России».

Автор идеи месячника – Андрей Шагап, министр по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края. На церемонии награждения победителей и участников конкурсов он выразил надежду, что в будущем к мероприятию присоединятся и другие районы Перми.

В церемонии награждения также приняли участие заместитель председателя Пермской городской думы Юрий Уткин, заместитель руководителя регионального исполнительного комитета партии "Единая Россия" Пермского края Ирина Шевчук, генеральный директор спорткомплекса «Олимпия» Андрей Шейко, чемпион России, Европы и Мира по пауэрлифтингу Олег Кушнарев, а также представители Пермской и Екатеринбургской епархии.

Юрий Уткин:

«Благодаря тому, что Андрей Владимирович Шагап работает у нас в правительстве, а до этого долгое время работал в Свердловской области проект перешел через хребет Уральских гор к нам и стремительно стартовал на территории Перми, и стал родным для 12 тыс. человек».

Ирина Шевчук:

«Желаю, чтобы те знания, которые вы получили при выполнении работ остались не только в вашей памяти, но и в ваших сердцах, чтобы вы городились теми событиями, которые вы описывали».

Поделиться:
Все новости компаний