Политика
 07 мая 2014, 18:30   1566

«Кто стоит за этим?» - эксперты размышляют о выдвижении Игоря Папкова кандидатом на пост сити-менеджера Перми

«Кто стоит за этим?» - эксперты размышляют о выдвижении Игоря Папкова кандидатом на пост сити-менеджера Перми

Политические эксперты прокомментировали «bc» ешение первого заместителя председателя Законодательного собрания края Игоря Папкова выдвинуть свою кандидатуру на должность сити-менеджера:

Александр Пахолков, руководитель РПА «Агитпроп»:

- Один из напрашивающихся выводов – Александр Бесфамильный, которого можно было условно назвать техническим кандидатом Дмитрия Самойлова, вышел из под контроля. Соответственно власти понадобился другой надежный партнер. Им стал Игорь Папков.

С другой стороны, чем больше участников конкурса, тем более объективно будет выглядеть решение конкурсной комиссии, тем легитимней станут выборы сити-менеджера в глазах широкой общественности. Остается вопрос, знает ли широкая общественность про выборы сити-менеджера, и интересуется ли их ходом?

Николай Иванов, политконсультант:

- Я считаю эту ситуацию нормальной. Чем больше в конкурсе участвует сильных и уважаемых кандидатов тем выше объективность результата комиссии. Более всего в этой истории меня интересует вопрос, кого из кандидатов поддержит партия «Единая Россия». Заявлявшие ранее о планах на участие в конкурсе Андрей Агишев и Александр Бесфамильный не являются членами партии. Напротив и Дмитрий Самойлов и Игорь Папков входят в президиум политсовета регионального отделения партии.

Олег Подвинцев, политолог:

- Для меня это неожиданно. Понятно, что Игорь Папков не технический кандидат. Но, он не тот человек, который мог бы принять такое решение самостоятельно, без согласования с какой-нибудь группой политической элиты. Вопрос в том кто стоит за выдвижение Игоря Папкова?

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний